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Eventos anteriores - 2018
16 Mai 19h30 às 21h
Mestre Cervejeiro.com R. Tarobá, 577 - Centro,
Foz do Iguaçu - PR 85851-220
Qual é o papel de cada ingrediente na fabricação da cerveja? Como funciona a fermentação? Qual é a temperatura ideal? Estas informações e outras curiosidades sobre a produção da cerveja serão tratadas por dois entendidos do assunto. Veja tudo o que está por trás do aroma, sabor e corpo de nossa bebida nacional.

A cozinha da cerveja

Pablo Henrique Nunes ((Biólogo formado pela Unesp, doutor em biologia celular e molecular pela Unesp e pós-doutor em medicina veterinária preventiva. Pesquisador da área de morfologia com experiência em diferentes técnicas de microscopia. Atualmente é coordenador do curso de Ciências Biológicas da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Unila., em Foz do Iguaçu.)
Conhecimento, metodologias e técnicas sobre a produção da cerveja. O papel de cada ingrediente na ciência que produz o aroma, o sabor e corpo da cerveja.

Cerveja em casa: não compre, faça!

Kelvinson Fernandes Viana (Médico veterinário formado na UFES, mestre em Biotecnologia pela UFOP e doutor em Imunopatologia pela UFMG. Atualmente é professor do curso de Biotecnologia da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Unila, em Foz do Iguaçu. Tem interesse em pesquisa em processos de biotecnologia na produção de cervejas e vacinas.)
Palestra abordará sobre o processo fermentativo na produção de cerveja artesanal. Uso do malte. Temperatura apropriada. Tipos de cervejas e suas relações com tipos de maltes e matérias-primas e suas características principais.