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Alimentos Funcionais: Indo além dos nutrientes

Eventos anteriores - 2018
16 Mai 19h30
Bento Bar R. Alm. João Cândido Brasil, 134-A - Maracanã,
Rio de Janeiro 20511-020
Quais são as funções de um alimento? À primeira vista, logo pensamos que a função dos alimentos é fornecer energia para nos manter vivos. Entretanto, será que a função nutricional do alimento é o que nos move ao escolher o que colocamos no nosso prato? Quando falamos em alimentos funcionais, estamos nos referindo a características que vão além dos aspectos nutricionais e de prazer dos alimentos – estamos tratando de alimentos que trazem benefícios à saúde. Quais alimentos são realmente benéficos e em que condições? Quais são os mitos e as verdades científicas relativas aos alimentos?
2 cabeças - Rio de Janeiro
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Daniel Perrone (Possui graduação em Química pela UFRJ e doutorado em Ciência de Alimentos pela UFRJ. Atualmente é professor adjunto no Instituto de Química da UFRJ, no Laboratório de Bioquímica Nutricional e de Alimentos e atua no Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da UFRJ. Tem ampla experiência na área de química e bioquímica de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: soja, café, frutos e compostos fenólicos)
Júlio Daleprane (Possui graduação em Nutrição pela UFF, mestrado em Ciências Médicas pela Faculdade de Medicina da UFF e doutorado em Ciência dos Alimentos pela USP. Atualmente é professor adjunto no Departamento de Nutrição Básica Experimental e do Programa de Pós-graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (PPG-ANS), ambos da UERJ. Atua principalmente nos seguintes temas: nutrição experimental, alimentos funcionais, atividade biológica de compostos bioativos em alimentos e nutrigênomica)
Mariana Monteiro (Possui graduação em Nutrição pela UNIRIO, mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela UFRJ. Atualmente é professora adjunta do Departamento de Nutrição Básica e Experimental do Instituto de Nutrição Josué de Castro, da UFRJ, e atua no Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos e em Nutrição, ambos da UFRJ. Atua nos seguintes temas: alimentos funcionais, compostos bioativos e frutos brasileiros, integrando conhecimentos na área de Ciência de Alimentos e Bioquímica da Nutrição)
Nathália Moura (Possui graduação em Nutrição pela UFRJ, mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela UFRJ. Atualmente é professora adjunta no Departamento de Nutrição Básica Experimental da UERJ. Tem experiência em acompanhamento nutricional individualizado e realiza pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioquímica Nutricional e Bioquímica de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais e bioatividade de compostos fenólicos e cafeína)

Outros eventos em Bento Bar

R. Alm. João Cândido Brasil, 134-A - Maracanã, Rio de Janeiro, 20511-020 R. Alm. João Cândido Brasil, 134-A - Maracanã, Rio de Janeiro, 20511-020
R. Alm. João Cândido Brasil, 134-A - Maracanã, Rio de Janeiro, 20511-020 R. Alm. João Cândido Brasil, 134-A - Maracanã, Rio de Janeiro, 20511-020