...
Outros eventos em Santos

Comer bem, que mal tem?

Eventos anteriores - 2019
20 Mai 19:30
Kokimbos, Rua da Paz, 61 - Boqueirão,
Santos 11045-520
O Pint of Science Santos 2019 trará ciência em doses! A partir de falas curtas sobre suas pesquisas e ações, vamos discutir temas centrais e queremos ouvir você!Alimentação, saúde e bem-estar estão sempre associados e todos nós damos atenção a isso. Mas como melhorar nossas escolhas e conhecimentos? Nesta discussão pesquisadores irão abordar diferentes saberes e sabores, apresentando a ciência sobre a origem, o preparo e o uso de tecnologia para a escolha dos alimentos.

As mágicas e os desastres no preparo de alimentos

Semíramis Domene (Professora Associada Livre-Docente do Departamento de Políticas Públicas da Universidade Federal de São Paulo, campus Baixada Santista. Pesquisadora na área de Dietética, é Editora Associada da Revista de Nutrição e integrante do Grupo Nutrição e Pobreza, Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo.)
Por que cozinhamos os alimentos? Ao lado da evidente necessidade de preparar o arroz e o feijão de cada dia, reside uma miríade de efeitos que o preparo do alimento traz sobre sua qualidade, para o bem ou para o mal. A mágica do sabor e da textura, dos aromas, das cores, é acompanhada por uma tênue fronteira com o risco para a produção de verdadeiros venenos. Vamos falar de cozinha com ciência, de sabores, de temperaturas, de misturas e de prazer.
...

De que forma a tecnologia pode auxiliar nas escolhas alimentares?

Simone dos Anjos Caivano (Nutricionista, mestre e doutora em Ciências da Saúde pelo Programa Interdisciplinar na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), campus Baixada Santista. No dia 20 de maio, Simone conversará sobre sua experiência em atuar junto a uma empresa de consultoria em tecnologia da informação e o quanto o resultado dessa parceria trouxe de possibilidade para a melhoria do padrão alimentar da população brasileira.)
A cada dia a tecnologia se comporta de maneira diferente: os tipos de aplicativos variam, a forma de navegar neles progride, o conteúdo embarcado em cada um deles avança. Somos levados ao conhecimento de assuntos mais variados possíveis, o que nos dá autonomia de escolha. Na alimentação não é diferente. Notícias sobre alimentos surgem e como saber qual opção escolher? O que é considerado um exagero? Vamos entender a escolha consciente.
...

Comer, que mal tem?

Fernanda Lopes (Jornalista e gastrônoma, escreve sobre Alimentação há 10 anos em veículos como Jornal A Tribuna, Jornal Expresso Popular, AT Revista, Revista Beach e Co. É também autora do Blog Boa Mesa. Já proferiu aulas como professora convidada em diversos cursos de Gastronomia. )
Esqueça tudo o que você sabe sobre pirâmide alimentar e todo resto que incutem sobre alimentação saudável. Fundamental para ser justo com seu corpo e sustentável com o planeta é por à mesa comida de verdade, deixando de lado processados e superprocessados, já considerados tão cancerígenos como o cigarro, por exemplo. Não é preciso ser radical, mas saber o que está comendo já é um bom começo para se alimentar melhor. Para isso, fique atento aos rótulos, à origem do alimento e da relação da empresa com o ambiente . Informação é sempre fundamental. Deixar-se levar menos por modas e apelos publici
...

Como escolher e preparar bem seus alimentos

Kátia Lopes (Chef e proprietária do Restaurante Casa da Villa, comandando, aprendendo e se divertindo á 16 anos no comado de sua cozinha. Formada pela Universidade Católica de Santos, tem uma experiência profissional abastecida por pesquisas e viagem, com uma bagagem cheia de oportunidades vividas por cozinhas no mundo por onde passa.)
Vivemos em um mundo frenético de correria, falta de tempo e muita, muita informação que nem mesmos conseguimos, por vezes, fazer escolhas acertadas.
A importância dada a alimentação, até se dá sem importância alguma. Sendo uma necessidade em nossas vidas, muitas vezes é encaixada no "time" do dia.
O profissional responsável pela escolha e preparação dos alimentos ,tem uma responsabilidade imensa, para oferecer os ingredientes que irão compor uma refeição, com sua "potência" nutritiva. Dai, vem a necessidade da escolha correta das técnicas de cozimento.
...

Outros eventos em Kokimbos

Rua da Paz, 61 - Boqueirão, Santos, 11045-520 Rua da Paz, 61 - Boqueirão, Santos, 11045-520
Rua da Paz, 61 - Boqueirão, Santos, 11045-520 Rua da Paz, 61 - Boqueirão, Santos, 11045-520