...
Outros eventos em Bento Gonçalves

Entre leveduras e formigas: segredos da ciência

Bar abre 18h e bate-papo inicia as 19h30. Não é necessário inscrição ou pagamento para assistir.
Eventos anteriores - 2019
21 mai Entre leveduras e formigas: segredos da ciência
Botequim São Bento, R. Henry Hugo Dreher, 273 - Planalto,
Bento Gonçalves - RS 95703-200
Sociedades humanas complexas? Isto porque você nunca parou para pensar no mundo abaixo de seus pés e no que é invisível aos seus olhos. Formigas são fascinantes e capazes de organizar sociedades complexas que trabalham em perfeita harmonia e cooperação. Leveduras estão por toda a parte e apresentam uma organização celular semelhante à nossa. Organismos tão diferentes, mas com gostos comuns. Venham decifrar os seus segredos e brindar a importância destes organismos. O essencial é invisível aos olhos (Pequeno Príncipe - Antoine de Saint-Exupéry)

A vida secreta das Formigas

Aline Nondillo (Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2005). Mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Doutorado em Ciências Biológicas (Zoologia) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2013), período sanduíche Universidade de Stellenbosch - África do Sul. Pós- Doutorado pela Embrapa Uva e Vinho (2013 -2017). Professora do Instituto Federal do Rio Grande do Sul – Campus Bento Gonçalves. Experiência na área de Entomologia)
A professora do Instituto Federal do Rio Grande do Sul Aline Nondillo irá conversar sobre a vida secreta das formigas.
...

Pequenas e notáveis: um brinde às leveduras

Bruna Carla Agustini (Possui graduação em Farmácia Bioquímica e Industrial pela Universidade Federal do Paraná. É especialista em Microbiologia Aplicada. Possui mestrado e doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Paraná. Tem experiência na área de Microbiologia e Tecnologia de Fermentações, atuando principalmente nos seguintes temas: quantificação de metabólitos microbianos, identificação taxonômica de leveduras por biologia molecular e espectrometria de massa; caracterização e seleção de leveduras)
A Doutora Bruna da Embrapa Uva e Vinho irá conversar sobre as leveduras.
...