...
Outros eventos em Diamantina

Tá frio? Além de cerveja, queijos e vinhos na região de Diamantina são uma boa pedida.

Eventos anteriores - 2018
16 Mai 19h30 às 21h00
Livraria e Café Espaço B Beco da Tecla, 31 - Centro,
Diamantina 39100-000
Na noite de quarta-feira, Cleube Andrade Boari abordará as principais diferenças entre os queijos produzidos com leite cru e os produzidos com leite pasteurizado (especialmente do ponto de vista sensorial), e as importâncias sociais, históricas, nutricionais e gastronômicas do Queijo Minas Artesanal produzido com o leite cru. Mateus Meira apresentará as etapas da produção de vinho diamantinense, desde a implantação do primeiro projeto experimental de Vitis vinífera até os vinhedos formados e em produção, além da opinião sobre os vinhos experimentais que já se encontram no comercio local.
Diamantina - p

Produção de uvas e vinhos na região de Diamantina

Mateus Meira (Engenheiro Agrônomo, pela Universidade Federal do Vales do Jequitinhonha e Mucuri/2009, especialista em vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos.)
Descrição: A apresentação pode passar pelas etapas que vem desde a implantação do primeiro projeto experimental de Vitis vinífera, chegando até os vinhedosformados e em produção e opinião sobre os vinhos experimentais que já se encontram no comercio local.
...

Produção de queijos com leite cru e com leite pasteurizado.

Cleube Andrade Boari (Zootecnista pela Universidade Federal de Lavras (2003), Mestrado (2004) e Doutorado (2008) em Ciências dos Alimentos, pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na produção de Queijos Minas Artesanal fabricados com leite cru. É Professor Associado I da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, UFVJM, lotado no Departamento de Zootecnia, onde desenvolve atividades relacionadas às especialidades mencionadas.)
Descrição: Na palestra serão abordadas as principais diferenças entre queijos produzidos com o leite cru e os queijos produzidos com leite pasteurizado, especialmente do ponto de vista sensorial. Também serão abordadas as importâncias sociais, históricas, nutricionais e gastronômicas do Queijo Minas Artesanal produzido com o leite cru.
...

Outros eventos em Livraria e Café Espaço B

Beco da Tecla, 31 - Centro, Diamantina, 39100-000 Beco da Tecla, 31 - Centro, Diamantina, 39100-000
Beco da Tecla, 31 - Centro, Diamantina, 39100-000 Beco da Tecla, 31 - Centro, Diamantina, 39100-000