...
Outros eventos em Porto Velho

Uvas e Vinhos: tecnologia e bom gosto

Eventos anteriores - 2019
21 mai duas horas e meia
Juninho Soft Café, Av. Farquar, 1601 - Caiari, Porto Velho - RO, 76801-021,
Porto Velho 76801-021
Neste evento serão discutidas as variedades de uva para produção de vinho e suas diferenças da uva de mesa; também serão destacadas as tecnologias de fermentação das uvas para a produção de vinhos e por fim as harmonizações da bebida.

Variedades de Uva e seus sabores

Barbara dos Santos Esteves (É doutora pelo Programa de Pesquisa e Pós-Graduação em Produção Vegetal, no Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF (Laboratório de Engenharia Agrícola), atuando nos seguintes temas: agrometeorologia dos cultivos, evapotranspiração, consumo hídrico das culturas, crescimento e desenvolvimento de plantas e fruticultura)
Paulo Rogério Siriano Borges (Formado em Agronomia na Universidade Federal do Tocantins. Foi estagiário na Embrapa Cerrados de dezembro de 2007 até maio de 2008. Em agosto de 2008 iniciou suas atividades com pesquisa sobre o uso de efluente de fossa séptica biodigestora em caupi como bolsista PIBIC/CNPq, onde atuou até julho de 2009. Realizou o seu estágio curricular de julho até novembro de 2009 no laboratório de pós-colheita de frutos e hortaliças do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras)
A uva é considerada um fruto nobre, conhecido há milênios pela humanidade. Seu consumo pode ser feito tanto in natura, como na forma de vinhos, sucos e outros produtos. Com o passar dos séculos o vinho se transformou na bebida dos deuses e dos reis. Atualmente, saborear um bom vinho representa um momento de raro prazer, na sociedade moderna. Porém, quando se degusta um bom vinho e se saboreia uma uva de mesa, muitos não se dão conta dos processos e tecnologias envolvidas nestas grandes cadeias produtivas. Assim, uma das questões fundamentais para a qualidade das uvas e dos vinhos são suas dist
...

A Uva emblemática do Brasil

Adriana Rocha de Araújo (Adriana é gastronôma e someliére, especialista em produção e gerenciamento de ventos e docência do ensino superior. Docente há 9 (nove) anos em instituições do ensino superior, palestrante e instrutora nos cursos de vinhos e etiqueta a mesa)
A apresentação das bebidas é quase tão importante quanto seu sabor. Dessa forma, é importante se conhecer quais bebidas são mais adequadas a cada momento. Cada país tem sua uva emblemática, que o representa. Assim, após todos os processos tecnológicos chegamos a parte principal da cadeia produtiva do vinho: o seu consumo.
...

Outros eventos em Juninho Soft Café

Av. Farquar, 1601 - Caiari, Porto Velho - RO, 76801-021, Porto Velho, 76801-021, Brasil Av. Farquar, 1601 - Caiari, Porto Velho - RO, 76801-021, Porto Velho, 76801-021, Brasil
Av. Farquar, 1601 - Caiari, Porto Velho - RO, 76801-021, Porto Velho, 76801-021, Brasil Av. Farquar, 1601 - Caiari, Porto Velho - RO, 76801-021, Porto Velho, 76801-021, Brasil