...
Outros eventos em Uberaba

Insetos e carne artificial: Acredite, seu jantar ainda vai ser assim.

Vamos prestigiar a Ciência!
Eventos anteriores - 2020
09 set. 19:00 - 20:30
Cervejaria 7C, Rua Marquês do Paraná, 707, Uberaba, Minas Gerais 38015-170
De acordo com a FAO, o mundo terá até 2050 mais de 9,7 bilhões de pessoas. Muita gente comendo, não só caloria, mas alimento. A discussão sempre gira em torno de dietas veganas ou uma mescla de com um volume reduzido de carne. E se nas dietas do futuro incluíssemos insetos e carne artificial? Isso não é filme nem série da Netflix, é ciência mudando a vida das pessoas. Em nossas palestras da noite, falaremos sobre esses dois temas e como nossos almoços de domingo vão mudar bastante. Sua avó vai achar estranho preparar a macarronada com larvas secas, mas a família vai adorar! Vamos conferir? 

Como salvar o planeta comendo carne

Bruno Corrêa Bellagamba (Dr. em Biologia Celular. Professor e pesquisador da UniSociesc - Joinville.)
Carne... só de falar você já sente fome, né? Entretanto, a produção de carnes exige um grande gasto energético e ambiental com uso dos recursos naturais. Além disso, para que um seu bife chegue à mesa, um animal tem que morrer. Complicado pensar nisso. Mas a solução pode estar bem próxima, logo ali na bancada (não é a da churrascaria) do laboratório. Nosso palestrante, Dr. Bruno abordará sobre proteínas alternativas, as carnes cultivadas. Bifes das diversas carnes produzidos em laboratório, por meio da multiplicação de células. Essa apresentação vai ser um verdadeiro banquete!

Insetos: proteína sustentável do futuro

Patricia Milano (Pós doutora em Entomologia (ESALQ/USP). Fundadora da Ecological Food. )
Já pensou que em suas próximas refeições, em substituição ao seu beef, você poderia comer um saboroso prato de insetos? Que o seu Whey Protein da academia poderia ser composto de farinha de larvas? Não se assuste! É isso mesmo que você está pensando, insetos são ricos em proteína e podem fazer parte de uma dieta rica e equilibrada. A Dra. Patricia abordará sobre a introdução de insetos na alimentação humana visando uma forma sustentável de fornecimento proteína.
© contribuintes OpenStreetMap