...
Outros eventos em Volta Redonda

Segurança alimentar e renda na pandemia

Eventos anteriores - 2021
19 mai. 20:00
https://www.youtube.com/user/uniteveuff, UniTevê UFF, Volta Redonda, RJ 27210000

A segurança e a soberania alimentar dos povos tradicionais de matriz africana

Dolores Lima (Debatedora)
Dolores Lima é Maria Dolores de Lima e Silva (Iya Oyaiye) Bacharel em Psicologia pela UNESA; Especialista em Educação pela UFF; pesquisadora CNPq LEPPA/HESFA/UFRJ – “Desafios e possibilidades de Aliança com Movimento Negro no combate ao DST/AIDS ; Iyalase ti Ile Ase Idasile Ode – RJ; Servidora Pública da SEEDUC - RJ; Membro do Comitê Étnico Racial da Secretaria de Estado de Educação; Membro da Executiva do Fórum Estadual de Mulheres Negras - RJ; Membro da Coordenação da Marcha das Mulheres Negras; Membro do Fórum Permanente de Diálogo com as Mulheres Negras – Vereadora Marielle Franco(ALERJ).

Criação de redes de produção de renda e a criação da moeda local Mumbuca, em Maricá.

Fábio Waltenberg (Debatedor)
Fábio Waltenberg é Professor Associado de Economia da Universidade Federal Fluminense em Niterói, e pesquisador do Centro de Estudos de Desigualdade e Desenvolvimento (CEDE).
Atualmente (2020-2021), é pós-doc na Cátedra de Desigualdades do Colégio Brasileiro de Altos Estudos da UFRJ, sob a supervisão de Celia Kerstenetzky, e coordena a equipe brasileira envolvida na avaliação do programa de Renda Básica de Cidadania em Maricá. Sua pesquisa se concentra em análises econômicas de políticas sociais, com ênfase em educação e transferência de renda.

Agroecologia e COVID-19

André Luiz Gonçalves (Professor de agroecologia no Instituto Federal Catarinense e coordenador da ONG Centro Ecológico) (Debatedor)
Estudos recentes apontam para uma relação de causa e efeito entre destruição ambiental, em especial perda de biodiversidade, e a emergência de novas doenças. O sistema agroalimentar dominante, cada vez mais concentrado e dominado por grandes conglomerados agroindustriais, é um dos principais vetores da degradação dos recursos da natureza. A agroecologia constitui-se como uma alternativa viável, capaz de promover benefícios socioeconômicos e ambientais, superando o impasse entre produção de alimentos, segurança alimentar e conservação da natureza.
© contribuintes OpenStreetMap