...
Outros eventos em Bento Gonçalves

Uvas e vinhos: frutos da natureza e tecnologia

Bar abre 18h e bate-papo inicia as 19h30. Não é necessário inscrição ou pagamento para assistir.
20 Mai Uvas e vinhos: frutos da natureza e tecnologia
Boteco Sports, Rua Silva Paes, 60 - Cidade Alta, Bento Gonçalves - RS,
Bento Gonçalves 95700-378
A vida na terra está inteiramente dependente da radiação solar, tanto para o aquecimento como para obtenção de alimento. No aproveitamento desta radiação solar, a fotossíntese é o único processo natural que proporciona as condições mínimas para a ocorrência de vida em nosso planeta. Além disso, esse processo também atua de modo direto e indireto na elaboração de diversos produtos que hoje favorecem a qualidade de vida na terra. Dentro deste processo, destacamos um produto nobre da fotossíntese – o vinho. Seguindo os princípios básicos da fotossíntese, a viticultura mundial tem ajustado algumas...

A vida e o vinho a partir do sol!

Henrique Pessoa dos Santos (Engenheiro agrônomo, Mestre em Fitotecnia/Manejo de Plantas e Doutor em Fisiologia Vegetal. Desde 2001 é pesquisador na Embrapa Uva e Vinho, atuando com Fisiologia de Produção na videira e em fruteiras de clima temperado. Tem desenvolvido pesquisas em 1) práticas de manejo para incremento da qualidade enológica da uva; 2) em cultivo protegido de videira, para ofertar produção e qualidade da fruta com redução de tratamentos fitossanitários; 3) em fisiologia da dormência de gemas)
Leonardo Cury da Silva (Graduação e, Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC (2005), Mestrado em Produção vegetal (Vitivinicultura) pela Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC (2008) e Doutorado em Fitotecnia, ênfase em Fisiologia e Manejo Vegetal (Viticultura), pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS(2012). Trabalhou como professor concursado na Universidade Federal do Pampa (MS)(2012) e atualmente é professor concursado (EBTT) do Instituto Federal de Educação, Ciência )
Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Henrique Pessoa dos Santos e Professor do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Leonardo Cury irão conversar sobre a vida e o vinho a partir do sol.
...

A precisão que vem do céu: uma nova Viticultura

Rodrigo Otávio Câmara Monteiro (Engenheiro Agrônomo (UFC-2002) com Mestrado em Irrigação e Drenagem (UFC-2004), Doutorado em Irrigação e Drenagem pela Universidade de São Paulo (USP/ESALQ) (2007) e Pós-Doutorado na University of Califórnia (UC Davis-2016). Consultor AdHoc dos Editais da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS). Editor Associado da Revista Brasileira de Agricultura Irrigada. Revisor da Revista Acta Scientiarum Agronomy, African Journal of Agricultural Research, International Journal of Water R)
O professor do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Rodrigo Monteiro conversará sobre tecnologias na viticultura.
...