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08 set. 18:00-20:00
Link: https://youtu.be/0Sr6oQJgOcA, www.youtube.com, Seropédica, {state} 28000000
Acompanhe a transmissão no canal:

www.youtube.com/channel/UCDcIVzwDCR830kk-Z4rSkSw

Das tradições cervejeiras à cultura vinícola, do crescimento econômico das produções artesanais às novas rotas turísticas, das técnicas do fabrico às combinações gastronômicas, a ciência tem cada vez mais contribuído no universo da produção e consumo do vinho e da cerveja. Que tal experimentarmos vinho ou cerveja à luz da ciência?

Cervejas especiais: degustação e harmonização

Maíra Maciel Mattos de Oliveira (Graduada em Zootecnia (2006) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Mestre (2009) e Doutora (2011) em Ciência dos Alimentos pela mesma instituição, na linha de pesquisa "Caracterização e condições de desenvolvimento de microrganismos contaminantes em alimentos". Foi bolsista do Programa Nacional de Pós Doutorado (PNPD) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) pelo programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da UFLA de dezembro de 2011 a dezembro de 2012. Professora)

O que tem em uma garrafa de vinho?

Cibele Maria Stivanin de Almeida (Professora Associada na Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF. Graduada em Química Industrial pela Universidade Severino Sombra, mestre e doutora em Química Analítica Inorgânica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro. Coordena o Grupo de Pesquisa em Espectroanalítica e Químiometria, em que realiza análises de matrizes diversas em ICP OES, e aplica a quimiometria para a melhor interpretação e extração da informação química relavante nessas amostras.)

Os prazeres das cervejas e das comidas verdadeiras

Luana Cristina Andrade (Professora Adjunta da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. Formada em Engenharia de Alimentos e Doutora em Engenharia Química pela UNICAMP. É especialista em bioprocessos, interação molecular e bioengenharia. Fundou e coordena o Núcleo Cervejeiro da Rural (NCR-UFRRJ).)
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