...
Outros eventos em Bento Gonçalves

O sabor do vinho brasileiro

Bar abre 19h e bate-papo inicia as 19h30. Não é necessário inscrição ou pagamento para assistir. Evento não permite menores de 18 anos de idade.
22 Mai O sabor do vinho brasileiro
Mr. RED , R. Henry Hugo Dreher, 330-370 - Planalto,
Bento Gonçalves 95700-000
O vinho exerce uma enorme atração nas pessoas devido a sua diversidade de cores, aromas e sabores. Diferentes 'terroirs' - com suas variações de clima, solo e arte de elaboração, como o emprego de diferentes tipos de carvalho, marcam  identidades e qualidades únicas, somente presentes nesta bebida milenar.  Neste Pint of Science, Zanus e Tonietto contam todos os segredos do Carvalho no vinho e o do Terroir, com suas conexões com as denominações de origem, evidenciando como a ciência está contribuindo para as conquistas dos produtores nos territórios do vinho e para o deleite dos consumidores. ...

O gosto do terroir

Jorge Tonietto (Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, com formação em agronomia e doutorado em Ecologia pela ENSAM da França. Tem atuado desde o início das Indicações Geográficas no Brasil, coordenando projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação que estão contribuindo para a estruturação e consolidando as indicações geográficas de vinhos do Brasil. O Terroir é uma das abordagens de suas pesquisas)
O Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Jorge Tonietto conversa sobre terroir.
...

Carvalho: aromas e sabores do vinho

Mauro Celso Zanus (Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1987) e mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1991). Experiência de 24 anos em projetos de pesquisa no campo da Vitivinicultura - ênfase em Enologia e Análise Sensorial. Desde 1989 coordena o laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, desenvolvendo e participando em projetos nas áreas de Sistemas de Produção de Uvas para processamento, Tecnologia e Elaboração de Vinhos e Derivados)
O Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Celso Zanus fala sobre aromas e sabores do vinho.
...