© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
Nesta noite empolgante vamos aprender como as leveduras não convencionais podem contribuir na criação de cervejas com novos aromas e sabores, assim como vamos aprender como podemos aproveitar os resíduos provenientes da produçao da cerveja. Saúde!!!
Como São e Como Podem Ser Aproveitados os Resíduos Cervejeiros
RENATA AMORIM CARVALHO
(Professora do CEFET Valença e Sommelier de Cervejas)
Ah, resíduos cervejeiros, o que sobra da festa! São os grãos, o lúpulo e a levedura que fizeram parte do processo de fabricação da cerveja e agora estão prontos para uma segunda vida. Eles podem ser transformados em ração animal, usados em receitas de pão ou até mesmo virar adubo para o jardim. Mas é só pra isso que podemos aproveitar os resíduos cervejeiros?
Para saber isso é muito mais mais, venha assistir a palestra no dia 15 de maio, às 19h, na Cervejaria Paranoide!!
Para saber isso é muito mais mais, venha assistir a palestra no dia 15 de maio, às 19h, na Cervejaria Paranoide!!
Leveduras não Convencionais na Produção de Cerveja
CARLOS EDUARDO DE SOUZA TEODORO
(Prof. do Departamento de Engenharia de Agronegócios da Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica da UFF)
Você já ouviu falar sobre as leveduras não convencionais? O seu uso na produção de cervejas artesanais está se tornando uma tendência entre os cervejeiros caseiros e na indústria cervejeira. Além das tradicionais leveduras Saccharomyces cerevisiae e S. pastorianus, outras espécies como as pertencentes aos gêneros Brettanomyces, Torulaspora e Pichia estão sendo exploradas por suas contribuições únicas de aromas e sabores. Essas leveduras oferecem a oportunidade de criar cervejas com perfis sensoriais distintos, aumentando a diversidade e inovação no mundo das cervejas artesanais. Embora apresentem desafios no controle do processo de fermentação, as leveduras não convencionais permitem aos cervejeiros experimentar e criar cervejas únicas e memoráveis.
© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Cervejaria Paranoide
2024-05-14
Saúde Mental e Matemática
Cervejaria Paranoide
R. Deputado Geraldo Di Biasi, 666, Aterrado, Volta Redonda, RJ 27213-080, Brasil