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Tá esquentando, né? E não é só impressão sua. O planeta tá pegando fogo (literalmente), e os insetos — sim, aqueles bichinhos que às vezes você nem nota, mas que têm um papelzão na natureza — estão sentindo isso tudo na pele (ou melhor, no exoesqueleto). Nesse papo reto, a gente vai descobrir como o aquecimento global tá bagunçando a vida dos insetos: uns tão sumindo, outros tão bombando onde não deviam, e isso tá mexendo com plantações, doenças e até com a comida que chega no seu prato. Bora entender o que tá rolando e por que isso importa pra todo mundo?
Thiago Godoy de Oliveira
Biólogo, Mestre em Evolução e Biodiversidade e Cientista de Dados com atuação em análise ambiental, vigilância epidemiológica e ensino de ciências.

Camila Lorenz
Jovem Pesquisadora FAPESP no Instituto Butantan/SP, bióloga pela Universidade Federal do Paraná, possui Mestrado e Doutorado pela Universidade de São Paulo onde estudou mosquitos neotropicais e suas relações filogenéticas, e pós-doutorado em epidemiologia na Faculdade de Saúde Pública da USP, estudando relações da paisagem urbana com o vetor Aedes aegypti. Tem experiência na área de estudos evolutivos, utilizando marcadores morfológicos e genéticos, e estudos epidemiológicos com foco na malária extra-amazônica brasileira e outras arboviroses negligenciadas. Busca entender os determinantes das doenças no meio silvestre e urbano, na construção de modelos preditivos e como as mudanças climáticas afetam a distribuição dos vetores e vírus.

Tarcísio George de Oliveira
Biólogo pela Universidade Guarulhos e Especialista em Entomologia Urbana pela UNESP Rio Claro / Instituto Biológico (2018). É professor na Universidade Cruzeiro do Sul e atua na Vigilância Epidemiológica da Secretaria da Saúde do município de São Paulo.

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No limite do clima: trajetória dos moluscos num planeta em crise
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