Outros eventos em Niterói

Microbioma & Nutrição "Você é o que você come?"

ter. 20 mai. Abertura de portas 19:00:00
Evento 19:00:00 às 21:00:00
Salve Simpatia, R. Nóbrega, 239 - Santa Rosa, Niterói, RJ 24220-320
Tudo o que comemos pode (ou não) ser aproveitado, consumido e interferir na população microbiana, que chamamos de microbiota, que vive normalmente em nosso intestino. Mas será que o produto dessa interação é bom? Será que o que comemos influencia o aparecimento ou não de doenças extra-intestinais?

Raiane Chamon

Raiane Cardoso Chamon (Palestrante)
Possui graduação em Biomedicina pela Universidade Federal Fluminense (UFF) (2011), mestrado (2013) e doutorado em Ciências (Microbiologia), pelo Programa de Pós-Graduação do Instituto de Microbiologia Prof. Paulo de Góes (IMPG), da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Professora Adjunta de Microbiologia Clínica e foi Chefe do Departamento de Patologia (2021-2023), da Faculdade de Medicina da UFF. Atualmente, é subchefe do referido Departamento, e é Jovem Cientista do Nosso Estado (JCNE-FAPERJ), desenvolvendo pesquisa sobre caracterização genotípica e fenotípica da resistência antimicrobiana e virulência de amostras de Staphylococcus spp. isoladas no Hospital Universitário Antônio Pedro. Professora do quadro permanente do Programa de Pós-Graduação em Patologia da UFF. Além disso, atua como colaboradora do Laboratório de Infecção Hospitalar do IMPG - UFRJ em projetos de caracterização e estudos epidemiológicos e moleculares de infecções causadas por amostras de Staphylococcus spp. isoladas de hospitais da cidade do Rio de Janeiro.
...

Mariana Sarto Figueiredo

Mariana Sarto Figueiredo (Palestrante)
Graduada em Nutrição pela UFF, Mestre em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolesce/ UFF, Especialista em Terapia Nutricional/ UERJ; doutora em Ciências/ UERJ; Pós Doutorado, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism/ Harvard University. Professora Adjunto no Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição (UFF), Coordenadora do Laboratório de Nutrição Experimental (LABNE/UFF) e vice Coordenadora do Laboratório de Biologia celular e Nutrição. Professora Permanente dos Programas de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição e em Ciências Médicas (UFF) e Presidente da Comissão de Biossegurança da UFF. Atua nas áreas nutrição clínica, nutrição experimental, fisiologia endócrina, programação metabólica, avaliação biológica, compostos bioativos e alimentos funcionais.
...
© contribuintes OpenStreetMap