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Há 200 anos, na imensidão das serras mineiras, da lasca do bucho seco do tatu, nasce o milagre da coagulação do leite. Desseca, aperta, prensa e salga. Pronto! Agora é uma questão de tempo. A ciência da vida age e o povo nem vê! O que era branco, amarela; o que era de gosto suave, apura; o que era água mole, é pedra dura…A massa não vira queijo até que cure! Vamos conhecer a história, a tradição, a cultura e a ciência do Queijo Minas artesanal? Afinal, “existem mais coisas entre o mineiro, o queijo e a química, do que a nossa vã filosofia possa imaginar!”
Eduardo José Borges
Eduardo José Borges
(palestrante)
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Minas Gerais (2005), Especialização em Programas e Projetos Sociais pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro (2011) e Mestrado Profissional em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal Goiano (2017). Atualmente é professor do ensino básico, técnico e tecnológico do Instituto Federal do Triângulo Mineiro - campus Ituiutaba. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processos de conservação de Alimentos, bioquímica de alimentos, microbiologia de alimentos, processamento de produtos de origem vegetal, leite e derivados.
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