© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Óleos e gorduras: vilões ou aliados?
Isabelle Cristina Oliveira Neves
(Sou formada em Engenharia de Alimentos pela UFV, onde também fiz mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Já no doutorado, estudei na UFLA, com um ano de intercâmbio no Canadá. Atualmente, sou docente na UFSCar - Campus Lagoa do Sino e atuo na área de extração e caracterização tecnológica de hidrocoloides extraídos de plantas, e no desenvolvimento de formulações de alimentos mais saudáveis. Adoro ver filmes e comer coisas gostosas!)
Thais Jordânia Silva
(Sou graduada em Tecnologia de Laticínios e em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IF Sudeste MG, com mestrado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e doutorado pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Atualmente, sou docente na UFSCar – Campus Lagoa do Sino. Minha trajetória profissional teve início na área de leite e derivados, percorrendo pelos peptídeos bioativos. No doutorado, mergulhei no universo dos óleos e gorduras, com foco na aplicação de novas tecnologias voltadas à melhoria d)
Esse bate-papo será daqueles que sempre gera debate na roda de amigos ou nas redes sociais. A primeira coisa que vem à cabeça de muita gente quando falamos sobre gordura é um “não pode”. Se pararmos para pensar, as gorduras fazem parte da nossa vida, do nosso corpo, e têm um papel vital na nossa saúde. Então, como separar os bons dos maus? Vamos bater um papo sobre tudo isso: entender como diferentes tipos de gorduras e óleos influenciam o nosso corpo, o que é mito e o que é verdade e, principalmente, como fazer escolhas para garantir que a nossa alimentação seja balanceada e saborosa! E claro, tudo isso pautado na ciência!

Popularização da ciência para o combate ao negacionismo
Jonny Nelson Teixeira
(Licenciado em Física, mestre em ensino de ciências e doutor em ensino de ciências, todos pela USP. Linhas de pesquisa em formação de professores de física, popularização da ciência e alfabetização científica. Professor efetivo do IFSP- Itapetininga. )
Nesta atividade a ideia é discutir como a alfabetização científica pode nos ajudar a salvar de alguma forma nosso planeta.

© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Restaurante Canto do Lago
2025-05-19
Palestras Segunda-feira
Restaurante Canto do Lago
R. Laurinda Pía Gomes, 387, Campina do Monte Alegre, SP 18245-000, Brasil
2025-05-20
Palestras de terça-feira
Restaurante Canto do Lago
R. Laurinda Pía Gomes, 387, Campina do Monte Alegre, SP 18245-000, Brasil