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A noite começa com o "esquenta" da Banda Fox&Trote, seguida de três conversas incríveis: Mariana Groke Marques fala sobre como a pesquisa com porcos pode revolucionar tratamentos médicos, Luiz Carlos Bordin explora como a observação de aves pode influenciar a cerveja e Ricardo Steinmetz discute como a ciclagem de água está tornando a produção de bebidas mais sustentável. Para completar, tem brassagem demonstrativa de cerveja e mais animação com a Banda Fox&Trote. Vem conferir!
Porcos e transplantes: a revolução que começa no curral
Mariana Groke Marques
(Possui graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade de São Paulo (2002), mestrado em Reprodução Animal pela Universidade de São Paulo (2005) e Doutorado em Ciências Biológicas com especialização em Reprodução Animal pela Universidade de São Paulo - Faculdade de Medicina Veterinária (2009). Atualmente é Pesquisadora da EMBRAPA Suínos e Aves e orientadora no programa de Pós-Graduação em Produção e Sanidade Animal do Instituto Federal Catarinense.)
Uma conversa sobre os avanços da ciência na utilização de órgãos, tecidos e células de animais como alternativa inovadora para o tratamento de doenças humanas graves - e o papel da pesquisa em suínos nesse cenário.

Já viu o passarinho hoje? Como a observação de pássaros pode contribuir para sua cerveja
Luiz Carlos Bordin
(Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina e mestrado em Ciência Animal pela mesma instituição. Desde 2003, atua como Analista na Embrapa Suínos e Aves. Além de sua carreira acadêmica e profissional, é músico da banda Fox&Trote e tem o hobby de observação de aves, atividades que complementam sua trajetória de envolvimento com a ciência e cultura.)
Uma conversa leve e surpreendente sobre como a observação de aves, além de ser um hobby apaixonante, pode gerar dados valiosos para a ciência — e até inspirar sua próxima cerveja.

Do efluente ao copo: uma jornada da água reciclada à cerveja artesanal
Ricardo Luis Radis Steinmetz
(Graduado em Química Industrial, mestre em Química e doutor em Engenharia Química, com ênfase em processos biotecnológicos. Atualmente, coordena as atividades do Laboratório de Estudos de Biogás na Embrapa Suínos e Aves, onde aplica seu conhecimento em soluções sustentáveis para a produção. Além de sua carreira acadêmica e científica, é cervejeiro e entusiasta tanto da cerveja artesanal quanto da ciência, sempre em busca de integrar inovação e sustentabilidade.)
Uma conversa sobre como a ciclagem de água pode transformar e sustentar a produção de cerveja artesanal, levando a água reciclada do efluente ao seu copo.

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