Outros eventos em Tupã

Pint of Science Tupã - 1º dia

O evento ocorre no andar térreo do restaurante/bar
Eventos anteriores - 2023
seg. 22 mai. Todos estão convidados para chegarem a partir das 19 horas. O evento inicia-se às 19h30 e tem duração de 1h30min
mas a interação continua também depois disso para quem quiser aproveitar o ambiente!
A Cervejaria, Praça da Bandeira, 976 - Centro, Tupã , Tupã, São Paulo 17600-380
Junte-se a nós para uma noite de talks inspiradoras sobre sustentabilidade em bares e restaurantes! Descubra como reciclar o óleo de fritura de maneira consciente e saiba mais sobre os impactos ambientais do descarte inadequado de lixo. Aprenda como cada um de nós pode fazer a diferença na gestão de resíduos, compartilhando a responsabilidade por um mundo mais sustentável.

Fritura é bom, mas reciclar o óleo de fritura é ainda melhor!

Paulo Sérgio Barbosa Santos (Engenheiro Mecatrônico / Professor)
Pastel, batata, coxinha, peixe... todos fritos! São tantas opções de alimentos preparados por esta técnica que permite uma crocância e sabor que muitos adoram!
Já sabemos que fritura em excesso pode não fazer muito bem para a nossa saúde, mas e quanto ao óleo de cozinha usado? Qual a melhor forma de descartar esse resíduo? Quais os impactos ambientais na água, solo, ar e até no casamento que o óleo de fritura pode causar?
De que forma podemos reciclar o óleo e a gordura residual do preparo de alimentos e em quais produtos podemos transformar para gerar emprego e renda?
Reciclóleo na área!

Seu lixo, sua dívida! Quem paga a conta?

Natália Dadario (Engenheira Ambiental / Doutoranda)
Atualmente a cultura do descartável tem aumentado a quantidade de lixo no mundo, gerando impactos ambientais e afetando a qualidade de vida das pessoas. Por essa razão, a ideia é refletir qual o papel de cada cidadão nesse contexto por meio de discussões, reflexões e soluções, de forma a disseminar o princípio da responsabilidade compartilhada na gestão de resíduos.
© contribuintes OpenStreetMap