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Junte-se a nós para uma noite de talks inspiradoras sobre sustentabilidade em bares e restaurantes! Descubra como reciclar o óleo de fritura de maneira consciente e saiba mais sobre os impactos ambientais do descarte inadequado de lixo. Aprenda como cada um de nós pode fazer a diferença na gestão de resíduos, compartilhando a responsabilidade por um mundo mais sustentável.
Fritura é bom, mas reciclar o óleo de fritura é ainda melhor!
Paulo Sérgio Barbosa Santos
(Engenheiro Mecatrônico / Professor)
Pastel, batata, coxinha, peixe... todos fritos! São tantas opções de alimentos preparados por esta técnica que permite uma crocância e sabor que muitos adoram!
Já sabemos que fritura em excesso pode não fazer muito bem para a nossa saúde, mas e quanto ao óleo de cozinha usado? Qual a melhor forma de descartar esse resíduo? Quais os impactos ambientais na água, solo, ar e até no casamento que o óleo de fritura pode causar?
De que forma podemos reciclar o óleo e a gordura residual do preparo de alimentos e em quais produtos podemos transformar para gerar emprego e renda?
Reciclóleo na área!
Já sabemos que fritura em excesso pode não fazer muito bem para a nossa saúde, mas e quanto ao óleo de cozinha usado? Qual a melhor forma de descartar esse resíduo? Quais os impactos ambientais na água, solo, ar e até no casamento que o óleo de fritura pode causar?
De que forma podemos reciclar o óleo e a gordura residual do preparo de alimentos e em quais produtos podemos transformar para gerar emprego e renda?
Reciclóleo na área!
Seu lixo, sua dívida! Quem paga a conta?
Natália Dadario
(Engenheira Ambiental / Doutoranda)
Atualmente a cultura do descartável tem aumentado a quantidade de lixo no mundo, gerando impactos ambientais e afetando a qualidade de vida das pessoas. Por essa razão, a ideia é refletir qual o papel de cada cidadão nesse contexto por meio de discussões, reflexões e soluções, de forma a disseminar o princípio da responsabilidade compartilhada na gestão de resíduos.
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