© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Já parou pra pensar qual é o gosto do Antropoceno? Ou como a pesquisa científica sai do laboratório e vira produto que chega à sua casa? E mais: o que a Inteligência Artificial tem a ver com o Prêmio Nobel de Química?
Antropoceno no Prato: Qual o Sabor do Nosso Futuro?
Marina dos Santos
(Professora Universidade Federal do Pampa)
"Antropoceno no prato" refere-se à forma como as práticas alimentares humanas, que são intensas no período do Antropoceno, impactam o meio ambiente e a saúde, incluindo os sistemas de produção de alimentos, o consumo excessivo de recursos e as mudanças climáticas.

Ciência Aplicada: Como a Pesquisa Virou Produto
Bruno Siqueira da Silva
(Coordenador Comitê Técnico - INOVA.RS FOC; Membro do Conselho Consultivo INOVA RS; PD&I BirdView Drone Bio Control)
E se você tivesse que convencer seu orientador que a sua ideia pode virar um produto e que isso pode gerar dindim?

Nobel de Química 2024: Como a IA Está Mudando a Descoberta Molecular
Mustafa Munir Mustafa Dahleh
(Doutorando em Bioquímica)
O Prêmio Nobel de Química de 2024 é sobre proteínas, as engenhosas ferramentas químicas da vida.

© contribuintes OpenStreetMap