Outros eventos em Itaqui

Sabores, Moléculas e o Antropoceno

Localização: na esquina do Parcão.
ter. 20 mai. Abertura de portas 19:00:00
Evento 19:30:00 às 21:30:00
Brasero Bar y Parrylla, R. Vinte de Setembro, 1414 - Bairro Capelinha, Itaqui, RS 97650000
Já parou pra pensar qual é o gosto do Antropoceno? Ou como a pesquisa científica sai do laboratório e vira produto que chega à sua casa? E mais: o que a Inteligência Artificial tem a ver com o Prêmio Nobel de Química?

Antropoceno no Prato: Qual o Sabor do Nosso Futuro?

Marina dos Santos (Professora Universidade Federal do Pampa)
"Antropoceno no prato" refere-se à forma como as práticas alimentares humanas, que são intensas no período do Antropoceno, impactam o meio ambiente e a saúde, incluindo os sistemas de produção de alimentos, o consumo excessivo de recursos e as mudanças climáticas.
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Ciência Aplicada: Como a Pesquisa Virou Produto

Bruno Siqueira da Silva (Coordenador Comitê Técnico - INOVA.RS FOC; Membro do Conselho Consultivo INOVA RS; PD&I BirdView Drone Bio Control)
E se você tivesse que convencer seu orientador que a sua ideia pode virar um produto e que isso pode gerar dindim?
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Nobel de Química 2024: Como a IA Está Mudando a Descoberta Molecular

Mustafa Munir Mustafa Dahleh (Doutorando em Bioquímica)
O Prêmio Nobel de Química de 2024 é sobre proteínas, as engenhosas ferramentas químicas da vida.
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