© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Você já parou pra pensar no solo que pisa e na bebida que brinda? Nesta noite do Pint of Science , duas palestras provocadoras revelarão o lado (ainda mais) fascinante da ciência em coisas do nosso dia a dia. O professor Henrique Amorim vai mostrar que nossas ações provocaram uma crise de identidade nos solos — com os aspectos físicos, químicos e até morfológicos abalados. Já a professora Cristhyane de Freita nos leva a conhecer a química por trás da marvada, suas transformações e por que ela segue sendo a cara — e o sabor — do Brasil
Entre um gole e outro: a ciência por trás da cachaça
Cristhyane Millena de Freita
(Professora da área de Sucroenergia na UEMG - campus Ituiutaba)
Da cana aos copos: a cachaça tem história! Nascida nos engenhos, virou símbolo nacional e brilha em drinques mundo afora, mas sofre preconceito até hoje. Entre altos e baixos, a marvada segue firme sendo a cara do Brasil.

Pai é quem cuida? O ser humano e a criação do solo
Henrique Amorim Machado
(Professor da área de Geociências, na UEMG - campus Ituiutaba)
O solo levava milhões de anos pra se formar… até o ser humano chegar e meter o bedelho. Agora, em poucas décadas, já tem solo com crise de identidade: físico, químico e até morfológico abalado

© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Brejaria Breja e Burguer
2025-05-19
A ciência dos palpites e as manadas digitais
Brejaria Breja e Burguer
R. Vinte e Seis, 1260 - Centro, Ituiutaba, Minas Gerais 38300-162, Brasil
2025-05-20
Limites e possibilidades: sobre a inclusão e a felicidade
Brejaria Breja e Burguer
R. Vinte e Seis, 1260 - Centro, Ituiutaba, Minas Gerais 38300-162, Brasil