...
Outros eventos em Natal

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SEGURANÇA ALIMENTAR

Eventos anteriores - 2023
23 mai. 19:00
Tapiocaria da Vó, Rua Vereador Manoel Coringa de Lemos, 484 - Vila de Ponta Negra, Natal, RN 59090-180
Segurança alimentar: diz respeito ao direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais. Isso significa poder acessar fisicamente a comida e ter recursos suficientes para comprá-la.

 

Michelle Jacob ([email protected])  - Departamento de Nutrição da UFRN
A biodiversidade alimentar: um tesouro ausente no prato dos brasileiros e brasileiras

 

Cimone Rozendo de Souza ([email protected]) - Departamento de Ciências Sociais da UFRN
Comida e Cidadania

Michelle Jacob

Michelle Jacob (Palestrante)
Sou nutricionista e professora da Universidade Federal do Rio Grande do Norte no Departamento de Nutrição. Na UFRN, participo dos programas de pós-graduação em Nutrição (PPGNUT) e Ciências Sociais (PPGCS) e atuo como vice-coordenadora do PPGCS/UFRN. Também sou responsável pelo LabNutrir, o Laboratório de Hortas Comunitárias Nutrir, espaço onde desenvolvemos atividades de pesquisa, extensão e ensino e aprendizagem voltadas para a biodiversidade.

Comida e Cidadania

Cimone Rozendo de Souza (Palestrante)
Atualmente é professora associada III da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, do Departamento de Ciências Sociais, atuando nos Programas de Pós graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA) e Ciências Sociais (PPGCS) nos seguintes temas: agricultura familiar, Agroecologia, meio ambiente (conflitos sócio-ambientais, convivência com o semiárido), políticas de segurança alimentar (PAA e PNAE) , Sistemas Agroalimentares (circuitos curtos e formas de certificação).
© contribuintes OpenStreetMap