© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Já pensou em comer um ‘hambúrguer’ de laboratório ou um petisco de inseto? A comida do futuro está chegando – e pode ser mais saborosa que seu tira-gosto de bar preferido!


Alimentos Impressos em 3D: Ciência ou Magia
Profa. Dra. Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves
(Professora titular da Unirio)
Aplicação de impressão 3D em alimentos na perspectiva gastronômica e de saúde

Uma mosca na minha sopa, que sorte!
Diego Flores Padrón
(Dir. Pesquisa e desenvolvimento da LetsFly)
Você ainda acha nojento? Legal. Enquanto isso, a indústria global já fatura milhões com insetos. Como especialista em mosca soldado negra, te mostro como estamos transformando desperdícios em proteína de elite. E sim — o futuro da alimentação tem patas. E ele é bem mais limpo que seu prato cheio de mitos.

Crocrantes e Sustentáveis: Por que os Insetos Podem Salvar o Mundo
Karen Rodrigues Romano
(Professora)
Os consumidores têm opiniões divididas sobre o consumo de insetos como alimento. Alguns os veem como nojentos, perigosos ou associados à pobreza, enquanto outros se interessam por seus benefícios nutricionais e sustentabilidade. Estratégias para aumentar a aceitação incluem usar insetos em pó, destacar seus nutrientes, promover segurança e preços acessíveis. No Brasil, há percepções negativas (nojo, medo) e positivas (nutrição, sustentabilidade), mas ainda há desconfiança. A divulgação de informações e a familiarização podem ajudar na adoção.

© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Brewteco Tijuca
2025-05-21
De Planta Proibida a Tratamento Promissor: Cannabis na Medicina Moderna
Brewteco Tijuca
Av. Maracanã, 782 - Vila Isabel, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 20511-001, Brasil
2025-05-20
Do Fóssil ao Tinder: O Que a Evolução Tem a Ver com a Gente?
Brewteco Tijuca
Av. Maracanã, 782 - Vila Isabel, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 20511-001, Brasil