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Em muitos produtos alimentícios encontramos a informação de que contém cobertura sabor chocolate ou contém chocolate. O que diferencia um produto do outro? Por que esses produtos parecidos possuem nomes diferentes? Quem diz o que é o que? Essas e outras perguntas tentarão ser respondidas para que o espectador saia da palestra conhecendo um pouco mais do universo do cacau, do chocolate e das gorduras vegetais.
Roberta de Souza Leone
Roberta de Souza Leone é professora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR, campus de Campo Mourão. Doutora em Engenharia de Alimentos pela UFPR e pós-doutora pelo Instituto Politécnico de Bragança, em Portugal, tem ampla experiência no desenvolvimento de produtos de origem vegetal, com foco em alimentos funcionais, processamento de frutas e hortaliças, rotulagem nutricional e secagem de ingredientes saudáveis.
Ao longo de sua trajetória, tem atuado na interface entre ciência, inovação e extensão universitária, coordenando projetos como o “Comendo Bem”, que orienta pequenos empreendedores alimentares em boas práticas, rotulagem e valorização nutricional. Sua pesquisa alia rigor técnico a uma forte preocupação com segurança alimentar, saudabilidade e valorização dos alimentos regionais.
Ao longo de sua trajetória, tem atuado na interface entre ciência, inovação e extensão universitária, coordenando projetos como o “Comendo Bem”, que orienta pequenos empreendedores alimentares em boas práticas, rotulagem e valorização nutricional. Sua pesquisa alia rigor técnico a uma forte preocupação com segurança alimentar, saudabilidade e valorização dos alimentos regionais.

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