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Fontes de alimento do futuro

Eventos anteriores - 2021
17 mai. 19h
Youtube Pint of Science Online Brasil, Evento Online, Fortaleza, Ceará 60115220
Com a população mundial crescendo em um ritmo acelerado, será preciso diversificar as soluções de alimentos no futuro. Pesquisar novas fontes de proteína mais sustentáveis, não é só tendência de mercado, mas questão de sobrevivência. Como será o cardápio dos 10 bilhões de habitantes na Terra em 2050? Enquanto a população aumenta, cientistas buscam otimizar a produção animal, diversificar fontes de proteínas vegetais e criar possibilidades que vão desde insetos aos oceanos. 

Fontes de alimento do futuro

ASSISTA CLICANDO AQUI (SEGUNDA, 17 MAIO, 19h)
Caroline Mellinger Silva (Pesquisadora da Embrapa, com mestrado e doutorado em Bioquímica pela UFPR. Atua na área de aproveitamento de co-produtos e resíduos agroindustriais e desenvolvimento de novos ingredientes e produtos ricos em proteínas, peptídeos bioativos, fibras alimentares e fibras antioxidantes, visando incremento nutricional e/ou funcional de alimentos. )
Janice Ribeiro Lima (Pesquisadora da Embrapa, com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atua na área de processamento de alimentos de origem vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, frutos tropicais, fritura, desidratação, conservação e armazenamento. )
Rafael Queiroz Gurgel do Amaral (Professor do Curso de Gastronomia da UFC, com ênfase no contexto sociocultural das técnicas e práticas alimentares. Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFC, possui graduação em Gastronomia pelo SENAC-SP Campus Campos do Jordão (Grande Hotel Escola SENAC) e em Gestão da Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia Intensiva.)
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