© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
A primeira edição do Pint of Science em Vitória de Santo Antão contará com as seguintes palestras:
"Melodias Aladas: as aves na música brasileira" - Palestra voltada para divulgação do canto das aves e em como a música brasileira incorpora as melodias da natureza em suas composições.
"Rótulos nos alimentos: o que são e pra quem são?" - Conversa sobre o que os rótulos nos alimentos indicam, e como conhecer eles ajuda a manter uma alimentação saudável.
"Melodias Aladas: as aves na música brasileira" - Palestra voltada para divulgação do canto das aves e em como a música brasileira incorpora as melodias da natureza em suas composições.
"Rótulos nos alimentos: o que são e pra quem são?" - Conversa sobre o que os rótulos nos alimentos indicam, e como conhecer eles ajuda a manter uma alimentação saudável.
Melodias aladas: as aves na música brasileira
Angelica Maria Kazue Uejima
(Professora Dra. CAV-UFPE)
As aves sempre exerceram fascínio na humanidade.
Seus coloridos nas plumagens, suas capacidades de interação com humanos e seus cantos melódicos sempre nos encantaram. Assim construímos percepções com o mundo das aves e expressamos em sabedoria popular, amplamente divulgadas pela poesia e música no Brasil afora.
Vamos falar de como a música brasileira tem divulgado a relação e o rico conhecimento popular sobre aves. E de como essas expressões contribuem enriquecer o conhecimento científico e ajudar a conservar espécies e ambientes.
Seus coloridos nas plumagens, suas capacidades de interação com humanos e seus cantos melódicos sempre nos encantaram. Assim construímos percepções com o mundo das aves e expressamos em sabedoria popular, amplamente divulgadas pela poesia e música no Brasil afora.
Vamos falar de como a música brasileira tem divulgado a relação e o rico conhecimento popular sobre aves. E de como essas expressões contribuem enriquecer o conhecimento científico e ajudar a conservar espécies e ambientes.
![...](/assets/Talks-Subsite-13/2024/WhatsApp-Image-2024-05-08-at-17__FocusFillWyIwLjAwIiwiMC4wMCIsNDk1LDM2Nl0.59.14.jpeg)
Rótulos nos alimentos: o que são e pra quem são?
Michelle Galindo
(Profa. Dra. CAV-UFPE)
O rótulo de um alimento deve ser sua apresentação, deve ser o seu melhor retrato. A rotulagem é a comunicação entre produtos e consumidores. Assim, o rótulo deve apresentar as informações de forma correta e clara, de forma a auxiliar os consumidores a realizarem as melhores escolhas. A importância de compreender os rótulos é para quem compra e para quem vende. Saber interpretar o que o rótulo apresenta é fundamental para o consumidor escolher de acordo com seu estilo de vida, opções saudáveis, conseguindo identificar o melhor alimento nutricionalmente e financeiramente para si. Para quem vende, saber retratar seu produto da melhor forma, faz com que seja um produto atrativo aos olhos do consumidor e adequado as legislações vigentes. Entender rótulos é um direito de todos na busca de uma vida saudável.
![...](/assets/Talks-Subsite-13/2024/WhatsApp-Image-2024-05-08-at-17__FocusFillWyIwLjAwIiwiMC4wMCIsNDk1LDM2Nl0.59.15.jpeg)
© contribuintes OpenStreetMap