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Em 2021, com a realização da Universidade Federal de Viçosa, Florestal e Viçosa se juntaram para apresentar um Pint of Science todo mineiro. Você vai conhecer o histórico, a arte e a gourmetização de três grandes produtos de uma boa roda de conversa mineira: queijo, carne e cerveja. Tudo isso regado a muita ciência e descontração!
Queijo é bom demais, uai!!!
Solimar Gonçalves Machado
(Debatedora)
Vamos conhecer um pouco mais sobre as origens e as maiores novidades da pesquisa envolvendo esse patrimônio da gastronomia mineira?
Nossa debatedora é engenheira de alimentos, mestre e doutora em Microbiologia Agrícola pela UFV. Fez parte da graduação no oeste da França, onde se especializou em produtos lácteos e qualidade. Desde a graduação se dedica aos estudos de microrganismos e produtos lácteos com ênfase em qualidade do leite e microrganismos deterioradores. Atualmente é professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV e orienta na pós em Microbiologia Agrícola da UFV.
Nossa debatedora é engenheira de alimentos, mestre e doutora em Microbiologia Agrícola pela UFV. Fez parte da graduação no oeste da França, onde se especializou em produtos lácteos e qualidade. Desde a graduação se dedica aos estudos de microrganismos e produtos lácteos com ênfase em qualidade do leite e microrganismos deterioradores. Atualmente é professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV e orienta na pós em Microbiologia Agrícola da UFV.
Cerveja é uma arte!
Alexandre Fontes Pereira
(Debatedor)
Pensou numa gelada? Pensa então no tanto de ciência que tem por trás dela! É disso que vamos falar no Pint!
Nosso debatedor é doutor em engenharia de alimentos e professor do curso de Engenharia Química da UFV. Pesquisa fermentação alcoólica aplicada a bebidas, produção e controle de qualidade de bebidas, cerveja, cachaça, vinhos e outras bebidas.
Nosso debatedor é doutor em engenharia de alimentos e professor do curso de Engenharia Química da UFV. Pesquisa fermentação alcoólica aplicada a bebidas, produção e controle de qualidade de bebidas, cerveja, cachaça, vinhos e outras bebidas.
Ciência da Carne!
Mario Luiz Chizzotti
(Debatedor)
Finalizando a tríade com o queijo e a cerveja, vamos conhecer um pouco das pesquisas realizadas nesse campo! Quais serão os maiores avanços da pesquisa em carnes?
Nosso debatedor possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela UFV e atua nas linhas de pesquisa de bioenergética e exigências nutricionais, inteligência artificial e modelagem na produção animal, fisiologia do crescimento, ciência de carne.
Nosso debatedor possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela UFV e atua nas linhas de pesquisa de bioenergética e exigências nutricionais, inteligência artificial e modelagem na produção animal, fisiologia do crescimento, ciência de carne.